Apa Sih Back Link itu? Mari Kita belajar!

Sudah banyak rasanya artikel – artikel tentang backlink di internet. Namun tidak ada salahnya jika saya membuat sebuah artikel yang sama, namun dengan imprivisasi dan content yang berbeda, lebih padat dan berisi. Ok, sekarang mari kita mulai.

Backlink, apa sih??

Backlink, apa sih? Backlink adalah suatu tautan/link yang didapat suatu situs dari situs lain. Bisa dikatakan bahwa suatu situs akan mendapat sebuah backlink ketika situs tersebut telah meletakkan sebuah link di situs lain.

Contohnya begini, ada dua buah situs, bisa dikatakan Situs A dan Situs B. Ketika situs A mengunjungi situs B, dan meninggalkan sebuah link di situs B, maka dapat dikatakan situs B mendapatkan backlink dari situs A, atau situs B telah memiliki satu buah backlink. Gampang toh??

Lah terus, gunanya backlink apa?

Dalam SEO, backlink sangat berguna untuk untuk menaikkan page ranking. Makin banyak backlink yang kita punya, makin tinggilah page ranking kita. Sederhana bukan?

Asik tuh, bisa terkenal, gimana caranya?

Di sini saya tidak akan banyak membahas cara jitu untuk mendapatkan backlink, namun saya akan menjelaskan sedikit. Untuk mendapatkan backlink secara cepat, ada beberapa cara singkat :

  1. Sering – seringlah meninggalkan link anda (seperti comment, dll) di setiap website yang anda kunjungi, jika blog, sekarang sudah gencar mengkampanyekan, sering – seringlah meninggalkan jejak anda di sana, paling dekat sih blog ini๐Ÿ˜›.
  2. Submit ke situs – situ social bookmarking, ini juga akan menambah backlink anda dengan cepat.
  3. Membuat sebuah tulisan yang menarik (eye-catching), hal ini bisa menarik backlink.

untuk teman2 yang punya blog atau website.. silahkan jadikan blog saya sebagai backlink anda.

Ditulis dalam InfoQ. Tag: , . 23 Comments »

23 Tanggapan to “Apa Sih Back Link itu? Mari Kita belajar!”

  1. aldrix182 Says:

    oualah gtu to, sekarang aku jadi tau deh pa itu backlink . . .

    kalau gitu, mas backlinks aku eay . . . aku tunggu (eheheheh)๐Ÿ˜€

  2. Aris reza Says:

    weh mantab
    nice blog kang

    (terima kasih…)

  3. supratno Says:

    Wah bagus … ikutan ah

  4. giarto Says:

    Salam Kenal Bos, Sampai tadi saya kaga ngerti apa itu backlink tetapi saya baca dari artikel Bos mulai paham deh tentang link!!! Makasih Ya

    sama2๐Ÿ™‚

  5. brina Says:

    ooohhh.. tq yoo.. penjelasannya., lagi belajar buat UAS soalnya, :))

  6. brina Says:

    kalo tentang SEO Tau ga?

    SEO – Search Engine Optimalitation. cari di google aja yak..

  7. Inspirasi Hera Says:

    Keren Artikelnya….page rank ku dari 2 tiba -tiba jadi 0 kenapa ya?mbah google marah apa ya?

    kalau seperti itu biasanya dapet sandbox dari google. hati2 lah kau bro๐Ÿ˜€

  8. mukeeegileee Says:

    Ok, artikelnya…

  9. mukeeegileee Says:

    yaa ampuun,,,Dah taun 2010 ini baru tau Back link…???? dasar dah ketinggalan zaman neeh gueee…!!!

  10. aantekom Says:

    tanks brooo infonya

  11. roghuzshy Says:

    okelah kalo begitu titip link ya hehe

  12. Megametal Says:

    oke mas…aku nurut…coba cek mas …
    aku baru belajar soale..

  13. perindu-syurga. co . cc Says:

    wah mantap mas…saya tuh dah lama cari tau tentang backlink tapi ga dapat2… oia cara liat baclink kita da berapa gimana yach…tau ga cara ngececk nya….
    mas numpang..ngopy artike yach

  14. Tamba Budiarsana Says:

    Hehehe…dari dulu ga ngerti2 tentang backlink..ternya itu toh pengertiannya…
    Salam kenal Kang…

    salam kenal juga๐Ÿ™‚

  15. awan555 Says:

    backlink bleh jg buat pge rank tpi lbih cpetan tukeran link kan bang

  16. wikismartonline Says:

    Sangat membantu.. O begitu ya? Tq.

  17. AreeS_CooL Says:

    salam kenal dari nubie yg penasaran ama blog…

  18. suriyani Says:

    lm knal,,,,
    oouu gitu yaaa,,,ngerti3 hehehe
    good luck

  19. iPulonline Says:

    Thanks ya bro buat infonya

  20. imagination Says:

    dari kemaren cari tau tentang backlink ternyata ntu pengertiannya. makasih mas. klo kaya gt backlink aku.

  21. cantik29 Says:

    thanks infonya…

  22. awaludinrn Says:

    nah, klo saya sudah memberikan backlink terhadap anda mas, ke untungan buat saya apa? dan dari mana asal ke untungan nya itu….

    heee… maaf mas nanya nya sadis….. maklum, newbie yg sedang terkena racun blog butuh pencerahan…..

  23. distributor pulsa Says:

    ok gan maksih penjelasan’y..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s