Kenapa Babi dan Kera Haram, And Other Beast Animal – part 3

Potensi Membunuh Pada Manusia

Saya ingin melengkapi tulisan saya di atas mengapa Daging Babi atau ham dan binatang fredator lainnya diharamkan dikaitkan dengan hormon yang terdapat pada hewan-hewan tersebut.
Manusia adalah salah satu species di dunia ini yang tidak mempuyai taring dan cakar seperti harimau, tidak mempunyai tanduk maupun gading, Sepeti banteng dan gajah. Tetapi manusia mempunyai “akal”. Dengan akal ia dapat membuat tombak dan pedang, dengan akal ia dapat membuat pistol dan senapang. Manusia adalah salah satu spcies yang cenderung sering membunuh speciesnya sendiri (manusia membunuh manusia). Harimau yang buas tidak membunuh anaknya, harimau yang buas tidak membunuh harimau lainnya (paling-paling hanya berkelahi berebut wilayah teritorial dan berebut hewan betina, tetapi setelah itu bila kalah tidak saling membunuh). Tetapi manusia? Sudah sering kita baca di Koran dan TV, seorang ibu membunuh bayinya, seorang manusia membunuh manusia lainnya hanya gara-gara sebatang rokok dan uang Rp 1000. Ada apakah ini, dimana katanya manusia yang berakal itu? (Iblis-kah yang telah menggoda hati manusia dan menelanjangi akalnya).
Pantas saja Allah menyatakan bahwa dengan “akal” yang dipunyai manusia maka derajat manusia di atas malaikat, tetapi karena akal itu kadang tidak dipergunakan, maka manusia bisa lebih rendah dari hewan. Untuk itu camkan ayat Al Quran berikut ini:

“sesungguhnya Kami (Allah) telah menciptakan manusia dalam bentuk yang sebaik-baiknya. Kemudian Kami kembalikan dia ke tempat yang serendah-rendahnya (Neraka)”. (QS 95, At Tiin:4-5).

Dalam sejarah kehidupan manusia (zaman Adam), telah terjadi pembunuhan pertama, yaitu pada peristiwa Qabil dan Habil. Qabil mempunyai adik kembar yang cantik bernama Iqlima . Sedangkan Habil mempunyai adik kembar yang bernama Labuda. Menurut ketentuan Allah saat itu bahwa Qabil hanya boleh kawin dengan Labuda, jadi tidak boleh kawin dengan adik perempuan kembarnya yang bernama Iqlima. Tetapi berhubung Iqlima lebih cantik dari Labuda, maka Qabil hanya mau kawin dengan saudara kembarnya saja yaitu Iqlima. Lalu Qabil digoda Iblis dia membunuh saudaranya sendiri yang bernama Habil tersebut. Jadi motivasi membunuh pada Qabil ternyata hanya karena memperebutkan wanita cantik.

Dengan demikian potensi membunuh sudah ada pada diri manusia, Islam-kah Dia, Kristen-kah dia, kafir-kah dia, tinggal akal saja dan hidayah Allah saja yang harus membimbingnya. Lalu apa hubungannya dengan hormon yang terdapat pada hewan yang penulis maksudkan. Untuk memudahkan pembaca memahami hal tersebut. Penulis gambarkan… ibarat seorang Atlet lari, yang sebenarnya sudah mempunyai potensi berlari cepat, tetapi behubung dia minum obat “dopping”, maka larinya semakin cepat. Jadi daging Babi (ham) tersebut sama seperti obat “dopping” tersebut. Bila kita makan maka potensi membunuh pada manusia semakin kuat, apalagi bila ditambah dengan godaan Iblis…jalan menuju pembuhunan semakin membara.

Istri Hebat Selalu Disamping Laki-Laki Hebat!

Thomas Wheeler, CEO Massachusetts Mutual Life Insurance Company, dan istrinya sedang menyusuri jalan raya antarnegara bagian ketika menyadari bensin mobilnya nyaris habis. Wheeler segera keluar dari jalan raya bebas hambatan itu dan tak lama kemudian menemukan pompa bensin yang sudah bobrok dan hanya punya satu mesin pengisi bensin.

Setelah menyuruh satu-satunya petugas di situ untuk mengisi mobilnya dan mengecek oli, dia berjalan-jalan memutari pompa bensin itu untuk melemaskan kaki.
Ketika kembali ke mobil, dia melihat petugas itu sedang asyik mengobrol dengan istrinya. Obrolan mereka langsung berhenti ketika dia membayar si petugas. Tetapi ketika hendak masuk ke mobil, dia melihat petugas itu melambaikan tangan dan dia mendengar orang itu berkata, “Asyik sekali mengobrol denganmu.”
Setelah mereka meninggalkan pompa bensin itu, Wheeler bertanya kepada istrinya apakah dia kenal lelaki itu. Istrinya langsung mengiyakan. Mereka pernah satu sekolah di SMA dan pernah pacaran kira-kira setahun.
“Astaga, untung kau ketemu aku,” Wheeler menyombong. “Kalau kau menikah dengannya, kau jadi istri petugas pompa bensin, bukan istri direktur utama.”
“Sayangku,” jawab istrinya, “Kalau aku menikah dengannya, dia yang akan menjadi direktur utama dan kau yang akan menjadi petugas pompa bensin.”

Hehehe.. Bisakan Teman² Mengambil Makna dari Cerita Diatas…???

5 Hal Pertanda Dia Jodoh Kamu!

Sudah lelah mencari ke sana-sini dan merasa belum ada yang pas juga? Jangan-jangan si dia yang kini sering mengajak kamu berkencan memang calon pasangan hidup kamu. Tapi apa iya sih? Coba saja simak 5 pertanda berikut jika memang dialah jodoh yang sudah lama dinanti.

1. Persamaan Unik dalam Banyak Hal
Sangat menyenangkan bila kita bertemu, berkenalan, dan bergaul dengan seseorang yang mempunyai minat yang sama dalam berbagai hal. Dan akan lebih mengesankan lagi pada saat menyadari persamaan minat atau kebiasaan-kebiasaan tersebut dilakukan dengan cara yang sama serta unik. Misalnya, saat mengendarai mobil kamuselalu memasang lagu kegemaran tertentu serta mengumandangkannya dengan ritme tersendiri. Ternyata kebiasaan tersebut pun dilakukan teman kencan kamu untuk lagu yang sama dengan ritme yang sama.

2. Menyatukan Jurang Pemisah
Bila salah satu dari kamu berdua tidak sengaja mengatakan segala sesuatu secara spontan, seperti celetukan, “Hmm, liburan akhir tahun ini kayaknya kita harus ke Bali, deh,” tanpa risi ataupun takut akan apa yang akan dipikirkan oleh pasangan, berarti kamu telah berhasil menyatukan jurang pemisah. Soalnya, hal ini merupakan tanda-tanda bahwa kamu berdua sudah merasa mantap dan nyaman dengan hubungan yang terjalin.

3. Diterima Lingkungan
Ternyata jauh lebih penting memperkenalkan teman kencan baru kamu kepada teman-teman dekat daripada ke kedua orangtua. Sebab, teman-teman dekat kamu lebih bisa merefleksikan siapa kamu dan bagaimana kamu sesungguhnya. Jadi, bila kamu ingin memperkenalkan teman kencan kepada para sahabat, hal ini menunjukkan kamu menganggap hubungan dengan si teman kencan yang baru ini tidak hanya sebagai teman sambil lalu. Kamu ingin membawa dia masuk ke dalam dunia kamu.

4. “Saya” Menjadi “Kita”
Cepat atau lambat, cara berbicara mulai berubah. Dari, misalnya, “Malam minggu ini kamu ada acara tidak?” menjadi ” Malam minggu ini kita ke mana, ya?”

Tentu saja hal ini baik, tetapi untuk mengukur kadar hubungan kamu berdua, coba lihat bagaimana reaksi kamu terhadap skenario berikut ini: Bila teman kencan ingin pulang lebih awal pada suatu pesta yang diadakan oleh teman kamu, bagaimana reaksi kamu? Apakah dengan senang hati kamu akan ikut pulang dengannya atau justru merasa kesal karena belum ingin pulang?

Bila atasan menginginkan kamu melakukan perjalanan bisnis, apakah kamu akan mengatakan kepada teman kencan dan meminta izin darinya terlebih dahulu? Bila ya, hal ini pertanda bahwa dia sudah menjadi bagian dalam kehidupan kamu.

5. Selalu Ingin Berbagi
Pada tahapan ini banyak pasangan yang selalu ingin mengekspresikan perasaan rindunya baik melalui SMS, telepon, maupun e-mail. Terutama pada saat mereka sedang tidak bersama. Dan bila kamu tidak sabar untuk menceritakan kepadanya apa yang terjadi pada diri kamu, apa yang kamu lihat, atau kamu tidak dapat meninggalkan toko tanpa membelikan sesuatu untuk dirinya, hal ini merupakan tanda-tanda bahwa dia selalu ada dalam benak kamu.

Ditulis dalam Software mig33. Tag: , , , . 1 Comment »

Latihan Seo Untuk Pemula

Latihan seo untuk pemula atau busby seo test untuk pemula ? Sebagai pemula yang sedang belajar seo dan iseng-iseng bisnis online mencari rupiah di internet jadi membingungkan. Gara-gara latihan seo untuk pemula serta busby seo test, belajar ngeblog gratis milik saya jadi terbengkalai. Beberapa tittle dummy blog diganti untuk mendukung ping anchor ke halaman yang dikuatkan untuk kata kunci latihan seo untuk pemula ataupun busby seo test.

Ternyata baik latihan seo untuk pemula maupun busby seo test making busby (baca busy), walaupun saat-saat pertama latihan seo seakan-akan ada pr yang harus diselesaikan tapi dikarenakan saya cuma pemula untuk mencari ide postingan susah sekali. Apalagi ide postingan yang berhubungan dengan busby seo test, kalau untuk latihan seo untuk pemula masih mendingan karena bisa menggunakan bahasa indonesia dan dirangking di mesin pencari google.

Jika dummy blog ini masuk 50 besar sudah lumayan karena blogspot memang agak sulit bersaing dengan domain-domain berbayar semacam dot.com dot.net dll. Dengan hanya memakai hosting gratis apa bisa ikutan kontes seo latihan seo untuk pemula ataupun busby seo test.

Kalau ditanya bisa dan boleh mungkin iya … tapi kalau untuk menang mimpi kali yee, apalagi cuma sub domain dan hosting gratis di blogspot yang tidak search engine friendly, untuk pemula seperti saya yang belum mampu membeli domain sendiri cukup belajar ngeblog dan latihan seo di hosting gratis dulu.

Langkah Awal Mendapatkan Page Rank 1!

Nah, akhirnya saya berkenan juga menulis mengenai hal-hal yang saya lakukan untuk mendapatkan Page Rank ini…. Oh iya, sebelum meneruskan, ada baiknya anda baca juga cerita saat saya mendapatkan Page Rank ini… tehehehehe…..

Okay, deh… tanpa banyak bicara lagi, head to how to get 2 Page Rank!

# Buat Blogmu Berbeda!!! Saya rasa, hal ini adalah hal yang krusial. Orang baru memandang kita jika kita berbeda. Jika tak punya sesuatu untuk membuatmu berbeda, setidaknya jangan salin penuh isi atau artikel milik orang. Milikilah harga diri. Malulah untuk menjadi copycat. Jika tak punya topik yang bisa kamu tulis, kamu bisa memulainya dengan membaca artikel milik orang dan mem-parafrasekannya. Jika anda ingin menjadi penulis blog yang baik, mulailah dengan menjadi pembaca yang baik. Berbedalah!

# Do First, Ask Later! Ini hukum saya ketika saya meminta backlink dari kawan-kawan. Ask yang saya maksud adalah ‘meminta’. Menurut saya, baru masuk akal seseorang mendapatkan backlink jika dirinya sudah mem-backlink orang yang dimintanya. Menurut saya ini lebih sopan dan tingkat keberhasilannya tinggi karena setiap orang itu punya sifat membalas budi baik orang lain…

# Punya Kelebihan sehingga bisa dijadikan Kawan! Ini mungkin tips bagi sebagian orang saja. Jujur saja, jika kita punya sesuatu yang membuat orang ‘perlu’ kita, kita akan lebih mudah menggaet teman, dan ini ujung-ujungnya ke Page Rank kita juga. Entah kita di-review, atau direferensikan pada orang yang lagi punya masalah, yang jelas, mempunyai kelebihan di satu bidang itu saya kira mutlak diperlukan. Contoh mudahnya adalah, jika kita punya kelebihan di bidang memasak atau hacking, misalnya. Ketika orang membutuhkan kelebihan kita, mereka pasti ingat kita. Dalam jangka waktu tertentu, kita mungkin direferensikan atau diberi tempat spesial di daftar link-nya, sehingga orang tertarik untuk meng-klik link kita.

# Manfaatkan Broca Region tiap Orang! Broca Region adalah daerah di otak kita yang berfungsi untuk menyaring sesuatu yang berbeda (pengertian pribadi Alam). Misal, jika kita berada di lingkungan yang selalu sepi, suatu ketika terdengar jeritan, kita pasti bertanya-tanya mengenai asal suara itu ‘kan? Ternyata ada aktris opera sabun yang baru saja pindah rumah ke sebelah rumah kita. Lama kelamaan, jeritan-jeritan tersebut menjadi hal yang biasa dan kita tak lagi mempertanyakannya. Namun, suatu ketika, teriakan yang biasanya tiba-tiba menghilang. Broca Region menyaring hal aneh ini lagi, dan membuat kita mencari tahu apa yang sedang terjadi. Ternyata aktris opera sabun kita di rumah sakit karena kecelakaan… Yang saya mau katakan adalah, buat komentar yang berbeda dan tak ditemukan di komentar-komentar yang lain. Jika semua komentar memuji, kita bisa ejek sedikit si pemilik blog. Cara ini terbukti efektif untuk membuat pemilik blog penasaran dan mengunjungi blog kita balik. Jika kita bisa berteman dengan si pemilik blog, apalagi yang sudah ber-Page Rank tinggi, punya Page Rank tinggal menunggu waktu saja…

# Ikutan Forum yang Kamu Senangi! Hmmm… ini pengalaman pribadi nih… Saya kan ingin buka toko online. Karena itu saya googling dan mencari cara untuk buat toko online sendiri. Dari situ, saya akhirnya mampir ke BelajarBisnisInternet.com, download pengajaran 29 harinya, kemudian ikutan forum. Saya publikasikan blog ini dan eng-ing-eng… saya dapat backlink dari beberapa teman di sana serta dari forum tersebut. Jadi menurut saya, ikutan forum itu baik. Efek samping positif yang lain adalah, blog kita jadi terkenal. Tehehehehe…..

Sebenarnya sih ada 10 point, tapi lima dulu biar gak kepanjangan bacanya… selain itu, ini untuk persediaan posting hari-hari mendatang…. tehehehehe…. Jadi sekian dulu, yah!

Ditulis dalam Software mig33. Tag: , . 5 Comments »

[Part 3] Apa Ini? Apa Itu?

Tahukah kamu :
dengan mata tertutup, seorang manusia akan berjalan melenceng membentuk lintasan melingkar sempurna

menyebutkan kata “Gurun Sahara” berarti pemborosan, karena “Sahara” dalam bahasa Afrika kuno berarti Gurun pasir….

Sama halnya dengan menyebut danau Loch Ness, karena kata Loch dalam bahasa Skotlandia kuno berarti Danau…
Percaya nggak, kalau Kristen Barat juga mengadopsi istilah Islam..? Kata Gibraltar berasal dari “Jab al Thariq”, Betelgeuse (salah satu nama bintang) berasal dari “Bayt al Jauzah”, Admiral (Laksamana) berasal dari “Amir al Bahr (pemimpin lautan), Zenith berasal dari Zinith (titik atas), Azimuth (titik balik), Alchemy dari “Alkimiya”, Bahkan nama orang Spanyol;pun banyak yang mangadopsi nama Islam seperti Almanzo (Al Mansyur), Alfonso (Al Fansuri), Almocad (Almuhad), Alfarez (Alfarizi)…
Jadi, siapa bilang Barat selalu superior..?

Ketika terbang, lalat mengepakkan sayapnya kurang lebih 500 kali setiap detik. Oadahal tak satu pun mesinbuatan manusia yang memiliki kecepatan luar biasa itu. Kalaupun ada, tentu akan terbakar dan hancur akibat gaya gesek. Namun sayap/persendian lalat tidak mengalami kerusakan. Lalat dapat terbang kearah manapun tanpa terpengaruh oleh arah kecepatan angin. Padahal dengan teknologi yang paling mutakhir sekalipun, manusia belum mampu membuat mesin yang memiliki spesifikasi dan teknik terbang yang luar biasa seperti lalat

Tahukah kamu kalo kita bersin
1.mata pasti terpejam
2.jantung berhenti seketika
3.mempunyai kecepatan 220 mil/hour

Tahukah kamu bahwa pada tahun 1993, karena terjadi hiper-inflasi, Yugoslavia menerbitkan uang dengan pecahan 500.000.000.000 dinar (500 milyar dinar) yang pada saat itu nilainya kurang lebih sama dengan 50.000 rupiah?

tahukah kamu kalo sarang laba2 itu lebih kuat dari pada metal dalam kapasitas yang sama?

tahukah kamu nyamuk adalah hewan pembunuh manusia terbanyak di dunia?

tahukah kamu kecoa itu dapat bertahan dari radiasi nuklir?

celana jins pertama kali diciptakan oleh levi strauss tahun 1853. yang dijual kepada para pekerja tambang karena awet dan tidak mudah sobek, namun para koboi pun menyukai jins ini juga. pertama kali dibuat dengan bahan kanvas coklat. Jins dgn warna biru indigo mulai dibuat tahun 1860. sampai sekarang Jins tetap jadi pilihan.

Tahukah Anda bro Inanx (selaku penggemar kucing )….?

Kucing kampung mendengkur setiap 26 kali per detik, sama dengan frekwensi mesin disel dalam keadaan idle. Kucing kampung dapat mendengar frekswensi suara hingga 65 kHz, sedangkan manusia hingga 20 kHz. Kemampuan indera penciumannya 14 kali lebih kuat daripada penciuman manusia.

Kucing kampung – atau jenis kucing apapun juga – tidak mempunyai 9 nyawa cadangan. Mereka juga tidak selalu mendarat dengan ujung kakiknya. Dikatakan bahwa seekor kucing yang jatuh dari tingkat 20 mempunyai kemungkinan selamat lebih besar dibanding dengan yang jatuh dari tingkat 7, karena seekor kucing membutuhkan ketinggian sekurangnya 7 lantai untuk dapat mengatur tubuhnya agar dapat mendarat dengan kakinya.

Kucing melangkah dengan kedua kaki kirinya, sedangkan pada saat berlari menggunakan kedua kaki kanannya. Satu-satunya binatang yang melakukan hal ini adalah jerapah dan onta.

jantung kita berdenyut rata2 100,000 denyutan/hari
rata2 manusia mengedipkan mata adalah 6,205,000 setiap tahunnya
disaat seseorang bersin,dapat mencapai kecepatan 100 m.p.h
bagian tubuh yg akan selalu tumbuh adalah kuping dan hidung
gigi adalah satu2nya bagian tubuh yg tidak bisa memperbaiki dengan sendirinya.

Nuklir

Empat hari setelah Presiden John F.Kennedy dilantik, tepatnya tanggal 24 Januari 1961, sebuah pesawat B-52 meledak diatas Goldsboro, North Caroline, Amerika Serikat, membunuh tiga dari delapan awaknya, serta melepaskan dua buah bom nuklir yang masing-masing berkekuatan 24 Megaton. Bandingkan dengan seluruh bom yang dijatuhkan Sekutu di atas Jerman dan Jepang pada Perang Dunia II yang berkekuatan total cuma 2,2 Megaton.
Satu dari bom itu mengembangkan parasutnya dan jatuh ke tanah serta berhasil ditemukan, tetapi pada bom yang satu lagi, parasutnya tidak berhasil mengembang dan jatuh di sebuah tanah pertanian yang terendam air dan tidak berhasil ditemukan hingga sekarang.
Dari bom nuklir yang berhasil ditemukan, tim ahli senjata nuklir Angkatan Udara Amerika menemukan bahwa lima dari enam peranti pengaman bom nuklir itu ternyata dalam keadaan macet.

orkyn™
11-30-2006, 03:03 PM
Ternyata ada 170,000,000,000,000,000,000,000,000 jalan yang bisa dimainkan pada 10 langkah awal dalam sebuah permainan catur

Tahukah kamu Manusia tertua yang pernah tercatat (dalam Guinness Book of World Records) adalah Jeanne Louise Calment, seorang wanita berkebangsaan Prancis. Ia lahir pada tanggal 21 Februari 1875 dan meninggal pada tanggal 4 Agustus 1997 dalam umur 122 tahun 164 hari.
Kemudian, tahukah kamu? Bahwa dia itu seorang perokok dan baru berhenti merokok saat berumur 117 tahun. ( berita bagus nih 😛 )

Tahukah kamu negara Republik Siprus memiliki lagu kebangsaan yang sama dengan lagu kebangsaan Yunani.
Selain itu, lagu kebangsaan yang berjudul “Imnos is tin Eleftherian” itu merupakan lagu kebangsaan terpanjang di dunia, yang terdiri atas 158 bait, dan setiap bait terdapat 8 baris.

Tahukah kamu? Lagu kebangsaan negara Liechenstein, yaitu “Oben am jungen Rhein” mempunyani nada yang sama persis dengan lagu kebangsaan Inggris, “God Save the Queen”.

Tahukah kamu? Amerika Serikat adalah negara yang paling banyak/sering mengganti desain bendera nasionalnya. Sejak merdeka Amerika Serikat telah mengganti desain benderanya sebanyak 26 kali, terakhir kali dilakukan pada 4 Juli 1960.

Tahukah kamu? Warna yang paling banyak digunakan dalam bendera-bendera negara adalah warna merah, dan simbol yang paling banyak dipakai adalah simbol bintang.

Tahukah kamu Kalo kamu nggak pernah bisa mengikat tali sepatu sama kencangnya antara tali sepatu kiri dan tali sepatu kanan……

Tahukah kamu Jika mampu berteriak selama 8 tahun, 7 bulan, 6 hari maka
kamu memiliki cukup energi suara untuk memanaskan secangkir kopi
panas.

Cara Meningkatkan Traffic rank di alaxa[dot]com

Ada cukup banyak model pemeringkatan terhadap suatu situs atau blog diinternet, tiga pemeringkat situs yang menurut saya paling diperhitungkan adalah Google pagerank, Alexa Rank dan Technorati.

Namun di-artikel ini saya hanya akan membahas bagaimana cara meningkatkan alexa traffic rank untuk mendapatkan lebih banyak uang tambahan dari internet. Antara Alexa pagerank dengan uang tambahan dari internet memang tidak mempunyai hubungan langsung namun bila anda ingin penghasilan anda dari internet meningkat anda harus mempunyai alexa page rank yang cukup baik.

Logo Alexa | Roghuzshy

Logo Alexa | Roghuzshy

Alexa adalah pemeringkat yang menggunakan banyaknya traffic diblog kita sebagai acuan peringkatnya semakin banyak traffic yang kita hasilkan maka angka traffic rank alexa kita akan semakin kecil, semakin kecil angka peringkat alexa berarti semakin bagus situs atau blog kita dimata Alexa. Semakin banyak traffic dari blog kita itu berarti kemungkinan adsense diklik oleh pengunjung situs kita semakin besar artinya more money – khan.

Cukup basa-basinya sekarang saatnya untuk beberapa tips cara meningkatkan Alexa Traffic :

1. Pasang Alexa widget di blog anda
Kode Alexa widget bisa didapatkan dari situsnya alexa, tulis nama blog anda lalu klik tombol “build widget” trus pilih layout yang anda mau, copy kodenya, login ke account blogger anda n buka elemen page halaman trus tambahkan elemen html/javascipt paste kode tadi lalu save.

2. Pasang Alexa Toolbar
Alexa toolbar untuk browser Mozilla Firefox bisa dipasang dengan menambahkan addons firefox yang bernama Sparky. Mozilla firefox bisa didownload disini sedangkan Sparky addons bisa didownload ditempat ini .

Dengan memasang alexa toolbar pada browser internet anda setiap anda membuka blog milik anda maka kredit poin untuk blog anda akan bertambah, dengan alexa toolbar anda juga dapat langsung melihat ranking alexa dari setiap situs yang dikunjungi.

3. Buat artikel tentang alexa
Adanya artikel tentang alexa traffic rank diblog kamu selain dapat memberikan informasi bagi para pengunjung situs cara mencari uang tambahan kita juga akan memberikan tambahan kredit poin dari alexa dan alexa juga bakal makin baik hati pada kita dengan meningkatkan traffic rank blog kita. Buatlah artikel yang berkualitas dan bukan hasil dari copy paste.

4. Submit Artikel anda ke situs – situs social bookmarking
Jadikan situs – situs social bookmarking seperti digg atau mister wong sebagai ladang backlink situs anda, simpan juga tulisan anda pada link favorite technorati (sekalian tambahin tulisan saya juga pada account social bookmarking anda ya! he he..).

Sebelum anda memulai 4 langkah diatas tidak ada salahnya kalo anda melihat dan mencatat rank alexa anda sekarang lalu bandingkan dengan ranking alexa blog anda setelah melakukan 4 langkah diatas 2 atau 3 minggu kemudian anda pasti akan melihat perubahan yang sangat dramatis (sinetron kaleee).

Mampir kesini ke ALEXA.COM untuk cek rating anda.!

Ditulis dalam Software mig33. Tag: , . 3 Comments »