Self Sugestion, Ternyata aku bisa.

Hallo Teman-teman blog roghuzshy, sekali lagi saya menemukan sesuatu yang cukup membuat saya bertanya-tanya. ini adalah kemampuan baru saya, atau cuma sebuah kebetulan yang berulang-ulang. padahal pada dasarnya kebetulan hanya 2-3 kali saja kan? :-p

Jadi apa sebenarnya yang telah terjadi terhadap saya. Ini berawal dari bulan romadhon bulan September lalu. Saya mendapatkan kemampuan. Self Sugestion / Self Hipnotis. Yang belum tau self sugestion adalah memberikan perintah terhadap diri sendiri untuk melakukan sesuatu secara tidak sadar. cuma kemampuan saya ini sangat lemah. sejauh yang saya bisa adalah memberikan perintah kepada diri saya agar bangun tepat waktu.

Perintah yang saya berikan terdengar sederhana. tapi yang membuat saya bingung adalah, mengapa setiap saya memberikan perintah terhadap diri saya untuk bangun jam 8.00 pagi. pasti bisa tepat jam 8 pagi. saya berikan perintah untuk bangun jam 4.00 pagi. pasti bisa bangun tepat waktu juga. dan sudah berhasil puluhan kali hingga saya tulis artikel ini.

Tidak ada hal istimewa yang saya lakukan agar mendapatkan kemampuan self sugestion. sebenarnya jika saya mau melatihnya saya bisa melatih kemampuan otak saya untuk hal yang lebih tinggi lagi. seperti mempercepat penyembuhan sakit yang kita derita, karena saya malas. jadi gak mau latihan lagi.

Keuntungannya adalah. saya bisa bangun pagi dengan self sugestion. :-p

Cerita Unik Sepulang dari Kerja! Check ya gan!

Hari ini aku seneng banget, buat cerita yang agak dirubah sedikit jalan ceritanya, memang sih pada tanggal 17 Oktober 2009 saya sempat nyasar agak jauh sampai ke terminal kampung melayu, tapi dengan racikan ide, saya berhasil membuat cerita sebagai berikut, yang awalnya saya post dikaskus, ceritanya sebagai berikut.. :

Ini kisah 1 minggu lah, yang pada awalnya gw tidak menduga akan jadi seperti itu, tapi senang rasanya selamat dari kejadian tersebut…

16.30 17 Oktober 2009
gw tengah menunggu bus yang biasa gw gunakan untuk menuju rumah tante gw yang berada didaerah depok, setelah menunggu kira2 setengah jam bus pun datang, saat naik memang sedikit aneh.. padahal saat itu waktunya untuk pulang tetapi masih sepi-sepi saja. (aduh.. jadi merinding cerita begini…. ) gw mendapatkan duduk disebelah seorang cewek tapi dia selalu menengok ke jendela… gw cuek aja gan..

17.15
Mulai terjadi keganjilan gan, gw diturunkan ditengah jalan oleh bis itu, tanpa alasan gwpun turun, gw pikir ada masalah dengan polisi… tapi tempatnya sangat sepi…. ada apa ini pikir gw… yah udahlah… gw jalan ke tepi jalan untuk menunggu angkot kedua..

17.30
setelah menunggu kira2 15 menitan angkot yg gw tunggu datang… gw langsung naik saja.. apa yg terjadi gan… jalurnya berbeda dari biasanya… aduh.. sudah mulai malam.. gw panik gan… tapi tetep santai.. gw mencoba bertanya kepada bapak2 yang duduk disamping gw… pak apa benar ini jalur ke depok… bapak itu menjawab.. “iya… tapi menggunakan jalur yang berbeda… memang km gak pernah naik angkot ini..?” jarang pak.. yang bikin aneh adalah jalurnya selalu melewati kuburan gan.. berharap sampai terminal untuk ganti angkot laen…

lagi.. aneh diturunkan ditengah jalan..

apa salahku ya tuhan…
kenapa aku selalu dikerjain seperti ini….

19.30
gw naik angkot laen kejurusan depok gan.. dengan harap2 cemas gw sampai tujuan.. gw tanya kepada supir angkot..

“pak apa sampai kedepok.. ”

“iya dik sampai kedepok…”

gw duduk lagi dipaling belakang… agar tidak “terganggu lagi” gw senang sekali gan,,, ternyata benar sampai depok.. jadi ini bener2 angkot orang, bukan angkot setan…

sampai tujuan gw turun gan, dan ini yang membuat orang emosi kali ya..

pak supir :

“dik.. kan belum bayar..”

gw :
“oh iya pak gw gak punya uang..

pak supir :
anj*ink lo ya… tau tau gini gw turunin ditengah jalan.,,

dan ternyata gw gak bayar gan dari awal sampai akhir….

Dan senangnya thread buatan saya itu direspon oleh ratusan coment yang membuat saya senang hari ini, liburan pertama nih online dikost sendiri.. yah senang deh.

kalau mau berkunjung di thread saya boleh deh nih linknya : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2639184

Koment2 juga ya…. 🙂

Kloning Manusia Pertama [eve]

Eve bayi perempuan hasil cloning pertama didunia kini berusia 5 tahun, sehat dan kini mulai menginjak pendidikan Taman Kanak Kanak di pinggiran kota Bahama.

Ilustrasi Embrio Bayi

Ilustrasi Embrio Bayi

Era manusia super mungkin bakal segera terwujud. Dunia tidak akan kekurangan stok manusia-manusia super genius sekelas Albert Einsten atau atlet handal sekelas Carl Lewis atauaktris sensual Jennifer Lopez. Manusia-manusia super itu bakalan tetap lestari di muka bumi. 100% sama persis, yang beda hanya generasinya.

Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya di bidang kedokteran telah menghilangkan ketidakniscayaan itu. Melalui teknologi kloning, siapapun bisa diduplikasi.

Klaim Clonaid, perusahaan Bioteknologi di Bahama, yang sukses menghasilkan manusia kloning pertama di dunia dengan lahirnya Eve, 26 Desember 2002 lalu makin mendekatkan pada impian tersebut. Walaupun ini masih sebuah awal.

Clonaid adalah sebuah perusahaan yang didirikan sekte keagamaan Raelians tahun 1997. Mereka mempercayai kehidupan di bumi diciptakan mahluk angkasa luar melalui rekayasa genetika.

Eve merupakan bayi pertama yang lahir dari 10 implantasi yang dilakukan Clonaid tahun 2002. Dari 10 implan, lima gagal. Empat bayi kloning lainnya akan dilahirkan tahun ini.

Clonaid berencana mengimplantasi 20 klon manusia Januari ini. Pada saat bersamaan, para ahli independen akan diundang untuk melihat prosesnya sehingga bisa menyaksikan bagaimana contoh kloning, pertumbuhan embryo dan implantansinya.

Soal kekhawatiran banyak pihak tentang ketidaksempurnaan hasil kloning pada binatang yang dijadikan model pada kloning manusia, Broisselier menandaskan, kedua prosedur itu tidak bisa dibandingkan. Masalah yang timbul pada kloning binatang merupakan hasil dari prosedur khusus yang digunakan ilmuwan untuk mereproduksi binatang. Jadi bukan pada proses kloningnya.

“Kami orang-orang serius dan bertanggungjawab karena ini berhubungan dengan masalah kemanusiaan. Kami memberikan hak dan pilihan pada orang tua untuk memilih anak-anak sesuai gen mereka. Jika dalam proses kloning, peneliti Clonaid mendeteksi adanya abnormalitas, janin akan digugurkan,” katanya.

Kelahiran Eve merupakan sebuah kejutan. Sebelumnya para ilmuwan bersiap menerima kelahiran bayi kloning pertama ‘karya’ dokter ahli kesuburan Italia, Dr. Severino Antinori, awal Januari 2003.

Menurut Antinori saat ini ada dua wanita lain yang juga sedang mengandung bayi hasil kloning, dengan usia kandungan 27 dan 28 minggu. Namun ia menolak bertanggungjawab atas proses pengklonan terhadap kedua wanita tersebut, walaupun ia bertindak sebagai penasehat.

Antinori adalah ahli kesuburan yang piawai. Ia telah mendeklarasikan keberhasilannya mengklon babi dan primata dan berhasil menerobos prosedur fertilitas konvensional dengan membuat seorang wanita hamil pada usia 62 tahun pada 1994.

Kebanyakan ilmuwan setuju, reproduksi manusia dengan cara kloning memang memungkinkan. Namun mereka menekankan, eksperimen seperti itu tidak bisa dipertanggungjawabkan karena tingginya resiko kematian dan gangguan pasca kelahiran.

“Upaya mengkloning manusia adalah tindakan tidak bertanggungjawab dan menjijikkan serta mengabaikan banyaknya bukti ilmiah dari 7 spesies mamalia yang sejauh ini sudah dikloning,” kata Rudolf Jaenisch, ahli kloning dari Massachusetts Institute of Technology.

Ilmuwan Roslin’s Institute, Ian Wilmut yang berperan dalam kelahiran Dolly menegaskan, kloning pada manusia amat mengejutkan karena jumlah kegagalan yang tinggi dan kematian pada bayi yang baru lahir.

Kloning pada binatang menunjukkan adanya kelemahan. Dolly, mamalia pertama yang berhasil dikloning terbukti menderita arthritis pada usianya yang masih muda.

Domba betina ini dikloning dengan teknik kloning transfer inti sel somatik (sel tubuh). DNA Dolly berasal dari sel tunggal yang diambil dari sel telur induknya yang kemudian difusikan dengan sel ‘mammary’ (sel kelenjar susu). Sel yang telah bergabung berkembang menjadi embryo yang kemudian ditanamkan pada biri-biri pengganti.

Walau dikatakan berhasil, prosedur kloning ini tidaklah sempurna. Diperlukan 227 percobaan sebelum akhirnya tercipta Dolly. Kloning pada manusia lebih rumit dengan resiko yang besar dan sangat potensial terjadi kesalahan. Para ilmuwan khawatir, penggunaan teknik ini pada manusia akan ‘memunculkan’ malformasi.

National Bioethics Advisory Commission mengemukakan, penggunaan binatang guna memahami proses-proses biologi seperti dalam kasus Dolly, memberikan harapan besar bagi kemajuan dunia medis di masa depan. Namun tidak ada pembenaran untuk riset dengan tujuan menghasilkan anak manusia melalui teknik ini.

Para ilmuwan juga amat risau dengan risiko medik dan ketidakpastian yang berhubungan dengan kloning manusia. Salah satu kekhawatirannya adalah jika seorang bayi di klon, maka kromosomnya akan cocok dengan usia donor.

Misalnya seorang anak hasil kloning yang berusia 5 tahun akan tampak seperti berumur 10 karena mendapat kromosom dari donor berusia 5 tahun , dengan disertai risiko penyakit jantung dan kanker.

Resiko buruk juga mengintai para wanita yang memutuskan mengandung bayi kloning. Menurut ahli perkembangan embryo pada mamalia, Prof. Richard Gardner, para wanita tersebut beresiko terkena satu jenis kanker yang tidak biasa dan unik pada manusia, yang menyerang rahim, yaitu choriocarcinoma.

Mengacu pada berbagai resiko ini banyak negara melarang dilakukannya riset-riset kloning pada manusia. Presiden AS kala itu Bill Clinton mengeluarkan rekomendasi moratorium atau penghentian riset kloning manusia selama 5 tahun. Hampir semua agama juga melarang teknologi kloning pada manusia.

Namun selain memiliki sisi gelap, penelitian kloning pada manusia sebenarnya memberikan harapan bagi masa depan dunia kedokteran. Teknik kloning memungkinkan dokter mengidentifikasi penyebab keguguran spontan, memberikan pemahaman pertumbuhan cepat sel kanker, penggunaan sel stem untuk meregenerasi jaringan syaraf, kemajuan dalam penelitian masalah penuaan, genetika dan pengobatan.

Bertolak dari manfaat dan mudlaratnya teknologi kloning ini, agamawan, ahli politik, ahli hukum dan pakar kemasyarakatan perlu segera merumuskan mengenai aturan pemakaian teknologi kloning. Sebab ditangan ilmuwan ‘hitam’, kloning bisa menjadi malapetaka.

Seorang anggota kelompok Raelian, Brigitte Boisselier mengatakan, bukti ilmiah akan diajukan segera, jika saya tidak mengajukan bukti ilmiah, pasti Anda mengatakan saya telah mengarang cerita.

Jadi satu-satunya cara adalah kami akang mengundang seorang pakar independen ke tempat orang tua bayi itu. Di sana ia bisa mengambil contoh sel dari bayi dan ibunya, untuk kemudian membandingkannya. Jadi, Anda akan mendapatkan bukti.

Raelian sejauh ini dikenal sebagai sekte agama yang percaya bahwa kehidupan di luar angkasa telah menciptakan kehidupan di bumi. Kelompok yang mendapat pengakuan resmi pemerintah negara bagian Quebec, Kanada, sebagai gerakan agama di tahun 1990-an ini mengklaim memiliki 55 ribu anggota di berbagai penjuru dunia, termsuk Amerika. Kelompok ini memilki sebuah taman yang terbuka untuk umum bernama UFOland, dekat Montreal.

KLONING terhadap manusia (Eve) merupakan sebuah keberhasilan para ilmuwan Barat dalam memanfaatkan sains yang akhirnya mampu membuat sebuah kemajuan pesat — yang telah melampaui seluruh ramalan manusia.

Betapa tidak, cara ini dianggap sebagai jalan untuk memperbaiki kualitas keturunan: lebih cerdas, kuat, rupawan, ataupun untuk memperbanyak keturunan tanpa membutuhkan proses perkembangbiakan konvensional.

Revolusi Kloning Manusia ini semakin memantapkan dominasi sains Barat terhadap kehidupan manusia, termasuk kaum Muslim.

Apalagi, efek berikutnya dari perkembangan revolusi ini yaitu penggunaan dan pemanfaatannya akan selalu didasarkan pada ideologi tertentu. Bagi kaum Muslim sendiri, meskipun eksperimen ilmiah dan sains itu bersifat universal, dalam aspek penggunaannya harus terlebih dulu disesuaikan dengan pandangan hidup kaum Muslim.

Persoalan yang pertama adalah terkait dengan kontroversi adanya “intervensi penciptaan” yang dilakukan manusia terhadap “tugas penciptaan” yang semestinya dilakukan oleh Allah SWT.

Dan persoalan yang kedua adalah bagaimana posisi syariat menghadapi kontroversi pengkloningan ini. Apakah syariat mengharamkan atau justru sebaliknya menghalalkan?

Ghost Trappers : game unik dan berhadiah! Main Yukk…

Hari Ini Hari Pertama aku maen ghost Trapper On Facebook, Di game ini kita sebagai Ghost Buster, Menangkap Hantu yang berkeliaran bebas di daerah angker (Halah… Lebay aku) Nah,…. Setiap kali Menangkap hantu kita mendapat uang, Nama GTP ( Ghost Trapper Pounsterling) Kenapa aku pingin nyoba maen Ghost Trapper ini, karena dengan maen game ini, selain menarik, kita juga bisa dapatkan uang dari sini, Loh..? kok bisa sih? gimana caranya mas Hapit? Oh gampang… Maen Aja, saya juga baru mulai kok… Tapi mas, aku gak bisa maen, soalnya belum pernah maen sebelumnya… Gampang kok gini aq ajarin,… : 1. Pertama masuk di App facebook ini dulu, http://apps.facebook.com/ghost-trappers/ 2. Kemudian akan muncul tampilan seperti ini : allow Klik Allow. 3. Setelah Diklik akan muncul tampilan seperti ini : trapper Klik Pada Area Gambar Ghost Trappers. 4. Lets Play, Abaikan semua perintah dari ghost trappers untuk sementara, saya berikan garis besarnya saja ya.. biar gak bingung. Pertama, 1. Klik Lest Hunt’s! yang artinya Mari berburu, hahay… terlalu menggurui ya.. kita langsung saja berburu ( padahal belum punya perlengkapan apapun…. ) abaikan terlebih dahulu, yang ke – 2. Menus Ghost Trappers, bisa dipelajari sambil maen kok. Kalian pasti bisa.menus 5. (saya udah mulai ngantuk, Penjelasannya lewat gambar aja ya…)

Pesan Menunjukan kita belum memiliki wisky untuk memancing hantu.

Pesan Menunjukan kita belum memiliki wisky untuk memancing hantu.

Link Untuk Membeli Wisky : http://apps.facebook.com/ghost-trappers/scotch_intern.php

Pesan Menunjukan kita belum memiliki wisky untuk memancing hantu.

Membeli Wisky untuk memancing hantu keluar dan bisa di tangkap.

ok, semua sudah siap sekarang...!

ok, semua sudah siap sekarang...!

Mari Bermain teman-teman, caranya simple kok, cuma harus klik tombol kiri atas dengan nama tombol “Let’s Hunt’s!” yang dibutuhkan cuma wisky, karena wisky digunakan untuk memancing hantu keluar, dan tiap kali memburu hantu ada jeda waktu tertentu, jadi kalian harus sabar nunggu ya… game ini termasuk game santai, tapi berhadiah…. hehe.. enjoy. oh ya kalau wiskynya habis silahkan beli lagi ya..

NB : bagi  yang ngerti bahasa inggris, game ini bukan masalah kok… 🙂 ok.. dah malem.. aku tidur dulu ya….. met main teman-teman.

Sesuatu Yang luar biasa : Bocak Umur 7 Tahun Mengaku Pernah Hidup Di Mars!

Di dunia ini banyak hal aneh dan unik, saya sebagai orang islam tidak percaya akan reinkarnasi, karena hal ini sangat irasional… Namun, ada sebuah fenomena yang sulit untuk dijelaskan, yaitu munculnya anak yang terlahir dirusia, yang mengaku memiliki masa lalu yang diingatnya, kehidupan masa lalu yang sangat mengejutkan, dia mengaku berasal dari Planet Mars. Hal ini sangat sulit untuk dipahami.

Planet Mars

Planet Mars

Belum lama ini, pesawat penjelajah antariksa Amerika dan Eropa secara berturut-turut berhasil mendarat di Mars, tujuannya adalah hendak mencari tanda-tanda kehidupan di planet itu.

Nah, pada saat demikian, sebuah media cetak Rusia mengungkapkan sebuah rahasia yang sangat mengejutkan. Menurut laporan Truth Report Rusia pada tanggal 12 Maret 2004, disebutkan bahwa seorang anak lelaki berusia 7 tahun di kawasan utara Rusia mengaku dirinya berasal dari Mars, bahkan memiliki bakat bawaan yang menakjubkan dan kepandaian yang luar biasa. Borischa,  demikian nama bocah dari planet lain itu melakukan perjalanan yang jauh dan sulit hingga tiba di kawasan yang penuh dengan misteri itu.

Bocah Misterius
Harian itu melaporkan, bahwa seorang saksi mata mengatakan, bahwasannya saat itu di suatu malam yang hening, orang-orang yang berkemah duduk di hadapan api unggun berbincang-bincang. Tiba-tiba, Borischa berdiri membungkukkan badan, dengan suara nyaring membangkitkan perhatian setiap orang, semua orang dengan perasaan tertarik memandanginya. Saksi mata mengatakan: “Ternyata, ia bermaksud memberitahu kepada mereka tentang kehidupan penduduk di planet Mars, serta pengalaman legendaris mereka terbang menuju bumi.” Dalam sekejap itu, lokasi api unggun tenggelam dalam kesunyian.

Dan yang lebih fantastis lagi adalah, bocah laki-laki ini bahkan secara hidup menceritakan tentang daratan misterius Limoliya yang tenggelam di dasar laut dalam legenda kuno manusia. Dan menurut penuturan bocah laki-laki ini, ketika ia tiba di bumi dari planet Mars persis mendarat di sana, dan memahami sekali kehidupan di sana.

Banyak orang secara mengejutkan menemukan, bahwasannya bocah laki-laki misterius ini sedikitnya memiliki 2 ciri khas. Pertama, Borischa memiliki pengetahuan yang luar biasa, inteligensinya jelas lebih tinggi levelnya daripada seorang bocah biasa sebayanya. Limoliya adalah negeri misterius dalam legenda minimal 800 ribu tahun silam, jangankan anak-anak, bahkan profesor universitas pun mustahil semuanya bisa tahu, dan ia secara terperinci dan dengan paham sekali menceritakan sejarah, kebudayaan dan penduduk negeri yang kuno ini. Dan ciri khas kedua yang menimbulkan perhatian adalah, bocah laki-laki ini memiliki kemampuan penyampaian dengan bahasa yang membuat orang kagum. Ia menguasai berbagai macam istilah kejuruan, memahami data-data dengan tepat dan cermat, bahkan mengetahui secara jelas tentang sejarah bumi dan planet Mars.

Seorang saksi mata mengatakan, “Manurut saya, ketika bocah ini membicarakan memori pribadi dari kehidupan terdahulu pada kami, bukan bicara sembarangan dan tidak berdasar.”

Pernah Hidup di Mars
Menurut laporan, Borischa yang misterius lahir di sebuah rumah sakit di pedesaan terpencil di kota kecil Rusia pada tanggal 11 Januari 1996. Secara permukaan terlihat orang tuanya cukup bersahaja, lugu dan baik hati. Ibunya, Nadezhda adalah orang baik, seorang dokter kulit di sebuah rumah sakit umum. Sedangkan ayah sang bocah adalah seorang pensiunan perwira tentara.

Nadezhda mengenang, setelah 15 hari kelahiran, Borischa sudah bisa menengadahkan kepalanya. Namun, yang menakjubkan adalah ketika ia berusia 1,5 tahun sudah bisa membaca dan memahami judul berita yang ada di koran. Dan 2 tahun kemudian, Borischa memiliki daya ingat yang luar biasa, serta kemampuan menguasai pengetahuan baru yang sulit dipercaya. Kemudian, dengan cepat orang tuanya mengetahui, bahwa anak mereka dengan suatu cara yang unik –dari suatu tempat yang misterius– mendapatkan informasi.

Nadezhda mengenang kembali dan mengatakan: “Tidak pernah ada orang yang mengajarinya tentang hal-hal itu, namun kadang kala ia melipat kaki dan duduk menyilang, bicara dengan tenang dan penuh keyakinan akan hal-hal yang merawak rambang. Ia suka bicara tentang planet Mars, sistem planet, dan peradaban yang sangat jauh sekali. Kami benar-benar tidak berani percaya dengan pendengaran kami. Sejak usia 2 tahun, setiap hari ia seperti membaca kitab suci membicarakan tentang alam semesta, dan kisah dunia lainnya yang tak terhitung banyaknya juga tentang angkasa yang tiada batasnya.

Kejadian ini tidak sepenuhnya benar, atau hanya konspirasi. jadi ambil sisi positifnya saya ya teman-teman. terima kasih.

Kisah Tragis Dibalik ledakan Gunung Krakatau

Ilustrasi Gunung Krakatau

Ilustrasi Gunung Krakatau

20 Mei 1883
Awal mula Ledakan dimulai dari Sebuah kolom abu dan uap naik 11 km ke langit dari Perboewtan (northmost kawah di Pulau Krakatau tua). Abu jatuh di Sumatera Selatan.
(Betapa Jauhnya gan, Ngeri Banget Tahun 83. Untung Gw lahir Tahun 90’an.)

27 Mei 1883

Masih Belum Meledak, Saat Itu masih Banyak Pelancong yang berkunjung, (tahun 83 udah banyak pelancong yah..) saat itu pelancong setiap lima sampai sepuluh menit terjadi ledakan kecil.

Pertengahan Juni
Bagian atas gunung berapi sudah mulai terjadi ledakan berarti, lahar mulai keluar dari bagian atas gunung.

11 Agustus 1883
Seorang Pengamat pemerintah menginjakkan kaki kawasan gunung krakatau melaporkan bahwa banyak terjadi kebakaran yang menghasilkan abu yang cukup besar untuk menutup semua bagian hutan. Hutan Habis gan! ampun dah..

26 Agustus 1883 | 12:53
Terjadi Ledakan Utama, yang dimulai dengan ledakan besar yang terdengar 155 Km jauhnya di Jakarta ( Batavia ). Kumpulan asap naik ke atas 36KM kelangit selama Empat Jam.
Pada sore dan malam hari ledakan menjadi lebih keras dan lebih jelas lagi, diseluruh jawa bagian Barat.

27 Agustus 1883
Ledakan berarti terjadi pada jam 06:36, 09:58, 10:45, saat itu suhu menjadi turun drastis antara 18 Cº sampai 27 Cº.
Mulai pagi tsunami yang menerjang setinggi 30 M, yang menghantam pantai-pantai jawa dan sumatra, yang kemudian menewaskan 36.000 Orang. Ini adalah bencana terdahsyat waktu itu.
pada jam 12:30 tsunami menerjang lagi dengan ketinggian 2 M.

Efek dari letusan :
– Ledakan terdengar sejauh 4.653 Km Jauhnya di pulau Rodrigez di Samudra Hindia.
– Asap debu ledakan gunung krakatau sampai pada Auckland, 7.767 Km dari Pusat Ledakan.
– Sebuah Batu Apung melayang ke Durban, Afrika Selatan pada bulan september 1884. satu tahun setelah ledakan ( agak gak masuk akal ya gan, kemana batu itu, melayang²…)
– Pulau Krakatau Hancur, Pulau Jawa dan Sumatra Terpisah, Hanya bagian Selatan Rakata Tetap utuh.
– Dua Pulau kecil terbentuk dari batu apung, namun keduanya hilang terkikis oleh ombak.

Result :
Total Korban Jiwa 36.417
Penyebab Kematian :
Tsunami : 32.000-an
Kebakaran : 4.400-an

165 desa Hancur semua, tak bersisa, dan 132 disekitarnya rusak berat.

Kemudian pada tanggal 1927 Lahirlah Anak gunung krakatau, kelak kisah apa lagi yang akan terjadi. kita tak akan mengerti.

Cara Mendaftar Di paypal!

Persyaratan umum

Pemegang account Paypal harus berusia minimal 18 tahun atau lebih dan mempunyai :

  1. Alamat email = Sebagai username account Paypal anda nantinya.
  2. Kartu kredit = Pengguna Paypal dari Indonesia saat ini baru dapat menggunakan kartu kredit untuk mengaktifkan/verified accountnya pertama kali, dan hanya kartu kredit dari bank tertentu yang diterima.
  3. Untuk bisa withdraw dari paypal, anda harus mempunyai salah satu dari kartu kredit Visa, kartu debit Visa, atau prepaid card Visa. (optional bisa tranfer ke rekening paypal teman yang sudah terverikasi)

Tahapan Mendaftar Paypal

Sebelum mulai mendaftar, siapkan data-data anda untuk membuat account Paypal seperti Email, Nama, Alamat, Telp, Nomor kartu kredit (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang akan anda isi untuk pendaftaran sama dengan data pada kartu kredit anda)

1. Ke situs www.paypal.com

(Untuk keamanan pastikan alamat situs yang tertulis di address bar browser adalah alamat website resmi Paypal http://www.paypal.co/ atau https://www.paypal.com

2. Klik SignUp Now! untuk mendaftar

3. Selanjutnya ada pilihan negara, karena anda di Indonesia pilih Indonesia. Lalu pilih tipe account yang anda inginkan, untuk pendaftar baru di Indonesia disarankan memilih yang personal account dahulu, anda dapat Upgrade kemudian ke tipe Premiere account atau Business account dengan mudah dan gratis sesuai kebutuhan. Setelah itu tekan Continue.

4. Selanjutnya masukan informasi anda seperti Nama, Alamat, Telp, Email (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi untuk pendaftaran sama dengan data kartu kredit anda)

Untuk mata uang biarkan tetap U.S. Dollars karena Rupiah belum ada

Contoh penulisan nomor Telepon yang benar : 02177755555 atau 021-77755555
Contoh penulisan nomor Mobile phone yang benar : 08123456789

Email yang anda masukan akan menjadi username Paypal anda untuk login atau bertransaksi menggunakan Paypal kemudian

Isi Password anda dengan kombinasi huruf dan angka agar password anda lebih aman, minimal 8 karakter

Pada Password Recovery pilih dan isikan 2 pertanyaan dan jawaban pribadi untuk mendapatkan password anda kembali jika suatu saat anda lupa password

Baca lagi User Agreement dan Privacy Policy jika diperlukan, lalu beri tanda centang pada Yes, dan ketikan kode pengaman yang berwarna kuning pada kolom yang tersedia tanpa spasi.

Periksa lagi dan pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi sesuai dengan data kartu kredit anda, jika sudah yakin tekan Sign Up.

Setelah itu buka email anda, klik verifikasi email yang dikirimkan Paypal untuk anda.

Paypal anda telah terverifikasi.!